sabato, 26 novembre 2022
Medinews
21 Maggio 2009

TONNO CRUDO

Per sei persone
500 g di tonno a fettine
Una cipolla bianca
Un gambo di sedano
Una decina di capperi freschi o sotto sale
10 dl di aceto
Succo di un limone
Un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Mezza radice di zenzero fresco
Origano
Pepe
Sale, poco

1. Tagliare il tonno a fettine più sottili possibile (come per un carpaccio)
2. Stendere le fettine su un recipiente largo, coprirle con aceto e limone (considerare 70% di aceto 30% di limone) e farle marinare per qualche ora in frigo.
3. Tagliare a fette sottili la cipolla e lo zenzero, tritare il sedano, togliere il sale dai capperi, tagliare il prezzemolo.
4. Aggiungere il tutto alle fettine di tonno.
5. Marinare il pesce per un giorno. Qualche ora prima di servire spolverizzarlo di origano.
6. Togliere il tonno dalla marinata, disporlo sul piatto di servizio e condire con un cucchiaio di olio, poco sale, pepe e gli aromi scolati dall’aceto e dal limone.

KCalorie/porzione 157,1

proteine tot. g 16,7; lipidi tot. g 9,1; glucidi disp. g 2,1
acidi grassi: saturi tot. g 2,1; monoinsaturi tot. 3,8; polinsaturi tot. g 2,5
colesterolo g 20,3; ferro mg 1,4; calcio mg. 44,8; sodio mg 135,9; fosforo mg 218,1; potassio mg 482,1; magnesio mg 4,9; fibra g 0,6
vitamine: B1 mg 0,2; B2 mg 0,1; B3 mg 6,6; B9 μg 24,9; A μg 337,5; E mg 1,2; D mg 12,2;
B5 mg 0,5; B8 μg 1,1; B12 μg 3,0

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