sabato, 4 febbraio 2023
Medinews
17 Febbraio 2010

SALSA PICCANTE

Per sei persone
Un peperone rosso
Sei pomodori rossi secchi
Uno scalogno
Uno spicchio d’aglio
Due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
Mezzo peperoncino secco
Un cucchiaio di aceto balsamico
Un cucchiaio di brodo vegetale
Mezzo cucchiaino di paprica
Sale, poco

1. Pulire i peperoni dai semi e dalle nervature e tagliarlo a fettine.
2. Metterlo in una padella con lo spicchio d’aglio, la cipolla tritata, il peperoncino sbriciolato, poco sale, un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e uno di brodo vegetale.
3. Coprire la padella e fare cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
4. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il cucchiaino di aceto balsamico.
5. Tritare i pomodori secchi e aggiungerli ai peperoni assieme al mezzo cucchiaino di paprica.
6. Fare riposare per circa 30 minuti.
7. Frullare e aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.

KCalorie/porzione 92,1

proteine tot. g 1,8; lipidi tot. g 6,5; glucidi disp. g 6,6
acidi grassi: saturi tot. g 1,05; monoinsaturi tot. g 4,53; polinsaturi tot. g 0,76
colesterolo g 0,0; ferro mg 1,29; calcio mg. 20,4; sodio mg 88,0; fosforo mg 49,5; potassio mg 85,6; magnesio mg 6,7; fibra g 1,69
vitamine: B1 mg 0,08; B2 mg 0,09; B3 mg 1,14; B9 μg 17,9; A μg 0,0; E mg 1,6; D mg 0,0 B5 mg 0,13; B8 μg 0,22; B12 μg 0,0

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