domenica, 19 settembre 2021
Medinews
5 Novembre 2009

FRITTATA CON CIPOLLE, ZUCCHINE E SOIA

Per sei persone
120 g di soia in granuli
Sei albumi d’uovo
Tre zucchine
Quattro cipolle
Tre cucchiai di farina
Un bicchiere di latte magro
Un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Due cucchiai di brodo vegetale
Timo e erbe aromatiche a piacere

1. Mettere a bagno in acqua tiepida per circa 30 minuti i grani di soia.
2. Cuocerli per pochi secondi, scolarli, strizzarli bene e tritarli fini.
3. Affettare fine la cipolla e farla appassire in padella con un goccio d’acqua assieme ai grani di soia.
4. Affettare le zucchine e quando le cipolle saranno a metà cottura versarle anch’esse in padella.
5. Cuocere a fuoco medio per 7 minuti.
6. Spolverizzare il tutto con la farina. Fare tostare leggermente.
7. Togliere la padella dal fuoco e versarci un pò alla volta il latte.
8. Condire con erbe aromatiche e pepe.
9. Versare il tutto in una ciotola.
10. Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente alle verdure.
11. Riscaldare in una padella antiaderente un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, poi aggiungere le verdure con le chiare d’uovo e cuocere fino a che si solidificano.
12. Girare la frittata in un piatto da portata, ornare con foglioline di erebe aromatiche e servire.

KCalorie/porzione 192,1

proteine tot. g 14,6; lipidi tot. g 6,9; glucidi disp. g 17,8
acidi grassi: saturi tot. g 1,08; monoinsaturi tot. g 3,1; polinsaturi tot. g 2,5
colesterolo g 0,4; ferro mg 2,4; calcio mg. 127,7; sodio mg 86,7; fosforo mg 248,7; potassio mg 777,2; magnesio mg 19,1; fibra g 4,9
vitamine: B1 mg 0,32; B2 mg 0,37; B3 mg 1,8; B9 μg 139,6; A μg 0,0; E mg 2,41; D mg 0,0
B5 mg 0,3; B8 μg 7,44; B12 μg 0,03

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