mercoledì, 8 febbraio 2023
Medinews
20 Luglio 2010

FLAVANOLI DEL CACAO UTILI IN MALATTIE CARDIOVASCOLARI

Esperti e ricercatori di fama internazionale hanno scoperto nuovi elementi che indicano come i flavanoli del cacao possano avere un ruolo importante nella dieta dei pazienti con malattie cardiovascolari, fenomeno che coinvolge più di 800 milioni di americani. Lo studio, pubblicato sulla prestigiosa rivista Journal of the American College of Cardiology, ha evidenziato che il consumo quotidiano di flavanoli del cacao può più che raddoppiare il numero di cellule angiogeniche che circolano nel sangue. Queste cellule hanno funzione di riparazione e conservazione dei vasi sanguigni, aspetto questo che può contribuire ad una sana circolazione sanguigna. I ricercatori ritengono che i flavanoli possano mantenere in salute i vasi sanguigni ed abbassare il rischio di aggregazione piastrinica che provoca la coagulazione del sangue. La scarsa funzionalità dei vasi sanguigni è riconosciuta come il primo passo nel processo di sviluppo di malattie cardiovascolari, quale l’arteriosclerosi.
Agi
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