domenica, 26 settembre 2021
Medinews
7 Luglio 2009

FARRO IN INSALATA

Per sei persone
300 g di farro
Due coste di sedano
Due scalogni o cipollotti freschi
Una carota
150 g di pomodori Pachino
Basilico
Timo (o altre erbe aromatiche a piacere)
Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Pepe
Sale, poco

1. Lavare il farro e tenerlo a bagno per circa 2 ore.
2. Lessarlo in acqua fredda per circa 45 minuti.
3. Scolarlo e farlo raffreddare.
4. Tagliare a dadini il sedano, gli scalogni, la carota, i pomodorini.
5. Condire con poco sale, pepe e i due cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
6. Accomodare sul piatto di portata e cospargere con un trito di erbe aromatiche.

KCalorie/porzione 240,2

proteine tot. g 8,2; lipidi tot. g 7,3; glucidi disp. g 35,4
acidi grassi: saturi tot. g 1,7; monoinsaturi tot. 4,5; polinsaturi tot. g 0,56
colesterolo g 0,0; ferro mg 0,6; calcio mg. 32,9; sodio mg 95,9; fosforo mg 226,7; potassio mg 332,8; magnesio mg 7,3; fibra g 4,1
vitamine: B1 mg 0,02; B2 mg 0,03; B3 mg 0,3; B9 μg 8,5; A μg 0,0; E mg 1,6; D mg 0,0;
B5 mg 0,1; B8 μg 1,5; B12 μg 0,0

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