sabato, 28 gennaio 2023
Medinews
8 Settembre 2010

CREMA DI CECI CON FUNGHI PORCINI

Per 6 persone
300 g di ceci secchi
2 funghi porcini
1 piccola cipolla
1 cuore di sedano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di erbe aromatiche
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Pepe nero in grani e macinato al momento
Per guarnire qualche foglia di prezzemolo

1. Sciacquare bene i ceci e tenerli a bagno in acqua tiepida per una notte.
2. L’indomani versarli in una casseruola con la loro acqua, il mazzetto quarnito, qualche grano di pepe nero, il sedano e la cipolla, sbucciata e tagliata in quattro parti.
3. Coprire la casseruola e fare cuocere a fuoco lento per 2 o 3 ore, finchè i ceci non saranno tenerissimi. Eliminare quindi le erbe aromatiche e tenere due cucchiai di ceci da parte.
4. Passare i restanti ceci al passaverdura o al mixer. Usare parte dell’acqua di cottura per ottenere una vellutata liscia e morbida. Tenerla al caldo.
5. Pulire i funghi con cura e tagliarli a fette.
6. In un tegame antiaderente, schiacciare l’aglio, quindi unire i funghi. Far cuocere brevemente e spolverizzare con poci prezzemolo tritato.
7. Versare la crema di ceci in una zuppiera calda. Unire i funghi e i ceci interi tenuti da parte.
8. Condire con l’olio extra vergine d’oliva, pepe nero macinato al momento e il prezzemolo. Servire in piatti fondi caldi o nella zuppiera.

KCalorie/porzione 193

Proteine 12 g
Lipidi tot. 4 g
Glucidi disp. 27 g
Amido 20 g
Zuccheri solub. 5 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 29 mg

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