mercoledì, 8 febbraio 2023
Medinews
10 Dicembre 2009

TROTA SALMONATA CON SALSA TZATZIKI

Per sei persone
Due trote salmonate di circa 1kg
Un litro e mezzo circa di brodo di pesce
Tre cucchiai di aceto bianco
Salsa Tzatziki

1. Pulire bene le trote ed eviscerarle.
2. Metterle in una pesciera coperte di brodo di pesce o, in mancanza di questo, di acqua con sedano, carota, cipolla, qualche grano di pepe, erbe aromatiche.
3. Aggiungere l’aceto bianco ed eventualmente un pò d’acqua per coprirle.
4. Portare lentamente ad ebollizione, fare bollire 2 minuti, coprire col coperchio e spegnere il fuoco.
5. Fare raffreddare nel loro brodo poi sistemarle in un piatto da portata e servire con salsa Tzatziki e patate lesse o altre verdure a piacere.

Per la salsa Tzatzichi
400 g di yogurt magro
Un cetriolo
Uno spicchio d’aglio
Sette foglie di menta
Un cucchiaino di pepe di Caienna
Una grattata di pepe nere
Sale, poco

1. Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a dadini molto piccoli.
2. Mettere in una ciotola lo yogurt e girare per renderlo cremoso.
3. Aggiungere i dadini di cetriolo, le foglie di menta tritate, il pepe e lo spicchio d’aglio spremuto.
4. Mescolare bene e salare appena.
5. Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo fino al momento di portare in tavola.

KCalorie/porzione 226,6

proteine tot. g 28,8; lipidi tot. g 6,0; glucidi disp. g 6,9
acidi grassi: saturi tot. g 1,4; monoinsaturi tot. g 1,6; polinsaturi tot. g 2,3
colesterolo g 100,8; ferro mg 3,1; calcio mg. 71,9; sodio mg 502,6; fosforo mg 481,3; potassio mg 1128,6; magnesio mg 77,7; fibra g 2,7
vitamine: B1 mg 0,3; B2 mg 0,2; B3 mg 6,1; B9 μg 43,7; A μg 0,0; E mg 0,8; D mg 19,4
B5 mg 0,2; B8 μg 4,2; B12 μg 0,0

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