sabato, 25 settembre 2021
Medinews
12 Febbraio 2009

TARTARA DI BACCALA’

Per sei persone
Due filetti di baccalà dissalato e senza spine
Tre spicchi d’aglio
Due limoni
Quattro cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Un cucchiaio di aceto balsamico
Erba cipollina
Cerfoglio
Timo
Pepe

1. Mettere quattro cucchiai di olio extra vergine d’oliva in una ciotola.
2. Spremere tre spicchi di aglio, il succo di due limoni e unire una macinata di pepe.
3. Sbattere gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un’emulsione. Lasciare insaporire per 30 minuti.
4. Tagliare i filetti di baccalà in fette sottili.
5. Sistemare le fettine in un unico strato su un piatto grande e versarci sopra l’emulsione filtrata.
6. Coprire il piatto con una pellicola e lasciare marinare in frigo per una notte.
7. Togliere le fettine di baccalà dalla marinata e sistemarle in un piatto da portata.
8. Versare sopra le fette di baccalà qualche goccia di aceto balsamico e condire con l’erba cipollina e il cerfoglio tagliati sottili.

KCalorie/porzione 192,70

proteine tot. g 18,2; lipidi tot. g 12,9; glucidi disp. g 0,9
acidi grassi: saturi tot. g 2,1; monoinsaturi tot. 9,1; polinsaturi tot. g 1,4
colesterolo g 41,7; ferro mg 2,5; calcio mg. 36,2; sodio mg 1705,3; fosforo mg 474,0; potassio mg 396,1; magnesio mg 4,8; fibra g 1,1
vitamine: B1 mg 0,2; B2 mg 0,1; B3 mg 2,1; B9 μg 12,8; A μg 0,0; E mg 3,0; D mg 0,0;
B5 mg 0,0; B8 μg 0,0; B12 μg 0,0

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