domenica, 7 agosto 2022
Medinews
24 Febbraio 2009

SPAGHETTI CON SUGO CRUDO

Per sei persone
500 g di spaghetti
500 g di pomodori San Marzano o Pachino
Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Un mazzetto di basilico
Due spicchi d’aglio
Due cucchiai di parmigiano reggiano
Sale, poco

1. Lavare e tagliare i pomodori in filetti.
2. Mettere in una terrina con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, il basilico sminuzzato e gli spicchi d’aglio schiacciati con la forchetta.
3. Lasciare riposare i pomodori, possibilmente al sole, per circa due ore.
4. Lessare al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente.
5. Scolare, condire con i pomodori e il parmigiano.

KCalorie/porzione 192,70

proteine tot. g 11,0; lipidi tot. g 7,2; glucidi disp. g 72,1
acidi grassi: saturi tot. g 1,6; monoinsaturi tot. 4,8; polinsaturi tot. g 0,8
colesterolo g 2,9; ferro mg 1,5; calcio mg. 66,6; sodio mg 1660,2; fosforo mg 183,2; potassio mg 397,2; magnesio mg 60,5; fibra g 3,0
vitamine: B1 mg 0,1; B2 mg 0,1; B3 mg 2,4; B9 μg 42,9; A μg 4,1; E mg 2,2; D mg 0,0;
B5 mg 0,3; B8 μg 3,4; B12 μg 0,0

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