domenica, 5 febbraio 2023
Medinews
9 Aprile 2010

SPAGHETTI CON SALSA DI CIPOLLE

Per sei persone
500 g di spaghetti
Tre grosse cipolle bianche
Un bicchiere di brodo vegetale
Un cucchiaio di conserva di pomodoro
Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Tre cucchiai di pangrattato abbrustolito in padella
Un cucchiaio di parmigiano
Pepe
Sale, poco

1. Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottili.
2. Cuocerle in una casseruola coperta di brodo vegetale per circa 40 minuti (la cottura dovrà essere fatta sul fuoco leggero in modo che le cipolle cuociano senza colorirsi troppo. Se necessario aggiungere altro brodo).
3. Quando il brodo si sarà asciugato e le cipolle saranno cotte, unire un cucchiaio di conserva di pomodoro, poco sale, pepe e fare cuocere per altri 10 minuti a fuoco leggero.
4. Lessare al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente.
5. Condirli con la salsa di cipolle ben calda, due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e tre cucchiaiate di pangrattato abbrustolito in padella e se si vuole, un cucchiaio di parmigiano.

KCalorie/porzione 416,1

proteine tot. g 11,0; lipidi tot. g 6,9; glucidi disp. g 77,5
acidi grassi: saturi tot. g 1,3; monoinsaturi tot. g 4,7; polinsaturi tot. g 0,8
colesterolo g 1,4; ferro mg 1,6; calcio mg. 63,1; sodio mg 1776,4; fosforo mg 185,4; potassio mg 282,7; magnesio mg 52,3; fibra g 3,3
vitamine: B1 mg 0,2; B2 mg 0,1; B3 mg 2,2; B9 μg 39,9; A μg 2,0; E mg 1,5; D mg 0,0; B5 mg 0,15; B8 μg 3,37; B12 μg 0,0

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