sabato, 2 luglio 2022
Medinews
4 Marzo 2011

SPAGHETTI COL TONNO FRESCO

Per 6 persone
500 g di spaghetti
250 g di tonno fresco
3 etti di pomodori maturi (oppure pelati)
50 g di capperi freschi
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1 cipolla
1 peperoncino
Qualche cucchiaiata di brodo vegetale o di pesce
1 mazzetto di prezzemolo

1. Lavare, asciugare il tonno e tagliarlo a tocchetti. Tagliare la cipolla a fette sottili.
2. In una padella antiaderente, fare appassire la cipolla con il brodo vegetale o meglio di pesce.
3. Unire il tonno e farlo rosolare. Sfumare con il vino bianco.
4. Sbollentare e sbucciare i pomodori. Tagliarli a pezzetti e aggiungerli al tonno, con i capperi e il peperoncino sbriciolato.
5. Fare insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco basso.
6. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente.
7. Nel frattempo, sminuzzare bene il tonno, la cipolla, i pomodori e i capperi. Rimettere il tutto in padella e lasciare insaporire.
8. Scolare gli spaghetti al dente, conservando poca acqua di cottura.
9. Mettere da parte qualche cucchiaiata di sugo della padella per il momento del servizio.
10. Ripassare gli spaghetti nella padella col sugo e aggiungere l’acqua di cottura conservata.
11. Disporre gli spaghetti nel piatto da portata e condirli col sugo di tonno tenuto da parte, l’olio extravergine d’oliva e il mazzetto di prezzemolo tritato fresco. Servire subito.

KCalorie/porzione 403
Proteine 19 g
Lipidi tot. 6 g
Glucidi disp. 68 g
Amido 57 g
Zuccheri solub. 6 g
Colesterolo 54 mg
Sodio 183 mg

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