domenica, 26 settembre 2021
Medinews
17 Dicembre 2009

SMERIGLIO AL POMPELMO E AVOCADO

Per sei persone
Sei fette di smeriglio
Quattro cucchiai di succo di limone
Scorza grattugiata di mezzo limone
Tre cucchiai di olia extra vergine d’oliva
Uno o due pompelmi maturi
Un avocado maturo
Pepe nero
Sale, poco

1. Sbucciare il pompelmo e tagliarlo a pezzetti.
2. Sbucciare l’avocado, togliergli il seme e tagliarlo a pezzetti.
3. Unire in un’insalatiera l’avocado e il pompelmo.
4. Condire con il succo e la scorza grattata del limone, l’olio extra vergine d’oliva e il sale.
5. Mescolare bene, coprire con la pellicola e tenere in frigo per 10 minuti.
6. Prendere una padella antiaderente, metterla sul fuoco e farla scaldare bene.
7. Cuocere le fette di smeriglio da entrambi i lati e farle dorare.
8. Mettere il pesce nel piatto di portata e sopra ogni fetta versare una cucchiaiata di pompelmo e avocado.

KCalorie/porzione 226,6

proteine tot. g 14,9; lipidi tot. g 18,2; glucidi disp. g 3,3
acidi grassi: saturi tot. g 3,1; monoinsaturi tot. g 12,4; polinsaturi tot. g 2,1
colesterolo g 56,0; ferro mg 0,6; calcio mg. 14,1; sodio mg 138,5; fosforo mg 227,2; potassio mg 423,5; magnesio mg 11,1; fibra g 1,4
vitamine: B1 mg 0,07; B2 mg 0,12; B3 mg 3; B9 μg 12,2; A μg 28,8; E mg 3,4; D mg 8,8
B5 mg 0,3; B8 μg 2,6; B12 μg 0,5

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