giovedì, 11 agosto 2022
Medinews
16 Luglio 2009

SALSA NAPOLETANA

Per sei persone
500 ml di passata di pomodoro
Una cipolla
Una carota
Un gambo di sedano
Uno spicchio di aglio
Un mazzetto di prezzemolo
Tre foglie di salvia
Un rametto di rosmarino
Cinque capperi
Due filetti di alici
Un peperone sbucciato e tagliato a strisce
Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Pepe (tre giri di macinato)
Un pizzico di zucchero

1. Mettere in una casseruola due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e la passata di pomodoro.
2. Fare bollire adagio per circa 15 minuti.
3. Tritare la cipolla , la carota, il gambo di sedano, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, la salvia, il rosmarino.
4. Aggiungere il trito e un pizzico di zucchero al pomodoro.
5. Fare bollire per altri 15 minuti, girando ogni tanto.
6. Preparare un secondo trito con i capperi, i filetti di alici e le strisce di peperone.
7. Aggiungere anche questo trito al pomodoro.
8. Aromatizzare con il pepe.
9. Cuocere per altri 10 minuti.
10. Lasciare riposare per almeno 30 minuti.

KCalorie/porzione 131,7

proteine tot. g 4,3; lipidi tot. g 6,8; glucidi disp. g 13,2
acidi grassi: saturi tot. g 1,07; monoinsaturi tot. g 4,5; polinsaturi tot. g 0,71
colesterolo g 3,5; ferro mg 1,96; calcio mg. 108,4; sodio mg 722,1; fosforo mg 85,1; potassio mg 1135,3; magnesio mg 13,5; fibra g 1,41
vitamine: B1 mg 0,12; B2 mg 0,13; B3 mg 2,5; B9 μg 20,9; A μg 2,8; E mg 1,78; D mg 0,23;
B5 mg 0,19; B8 μg 1,5; B12 μg 0,0

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