sabato, 5 dicembre 2020
Medinews
28 Luglio 2009

SALMONE COTTO A FREDDO

Per sei persone
500 g di salmone fresco
300 g di zucchero
200 g di sale grosso
Un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Un cucchiaio di erba cipollina tritata fine (o di aneto)

1. Lavare ed asciugare il salmone prima di sfilettarlo.
2. Mettere i filetti in un piatto e coprirli con sale e zucchero mescolati assieme.
3. Coprire il piatto con la pellicola e mettere in frigo per 12 ore.
4. Togliere quindi il sale e lo zucchero, sciacquare i filetti di salmone ed asciugarli.
5. Sistemarli su un piatto da portata e condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva ed erba cipollina.

KCalorie/porzione 128,3

proteine tot. g 11,0; lipidi tot. g 9,0; glucidi disp. g 0,9
acidi grassi: saturi tot. g 1,5; monoinsaturi tot. g 4,6; polinsaturi tot. g 1,9
colesterolo g 27,1; ferro mg 0,2; calcio mg. 12,8; sodio mg 90,0; fosforo mg 136,3; potassio mg 199,0; magnesio mg 17,0; fibra g 0,0
vitamine: B1 mg 0,1; B2 mg 0,1; B3 mg 3,9; B9 μg 10,4; A μg 7,0; E mg 1,7; D mg 4,3;
B5 mg 0,4; B8 μg 0,0; B12 μg 1,6

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