domenica, 4 dicembre 2022
Medinews
6 Marzo 2012

RATATOUILLE

Per 6 persone
400 g di zucchine
500 g di pomodori
2 cipolle
2 melanzane
2 peperoni gialli
3 spicchi d’aglio
3 foglie d’alloro
1 rametto di timo
2 chiodi di garofano
2 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva
Qualche cucchiaio di brodo vegetale o acqua
1 spolverata di pepe nero macinato al momento

1. Lavare e affettare le zucchine, le cipolle, le melanzane, i pomodori e i peperoni, dopo averli privati dei semi e delle nervature interne.
2. In una grande padella antiaderente fare appassire le cipolle, l’aglio e i peperoni con il brodo vegetale o l’acqua.
3. Togliere dalla padella le cipolle e i peperoni e tenerli da parte. Nella stessa padella mettere le zucchine e le melanzane. Per ultimi aggiungere i pomodori e fare cuocere per 5 minuti.
4. Rimettere nella padella i peperoni e le cipolle. Condire con il pepe nero macinato al momento, le erbe aromatiche e i chiodi di garofano. Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento, senza coperchio, per 15 minuti.
5. Prima di portare in tavola condire con l’olio extravergine d’oliva e foglioline di timo. Attenzione a non cuocere troppo le verdure per non perdere i valori nutrizionali: chi preferisce, può portare il tempo di cottura a 30 minuti.

Kcal/porzione 63
Proteine g 3
Lipidi tot. g 1
Glucidi disp. g 9
Amido g 0
Zuccheri solub. g 9
Colesterolo mg 0
Sodio mg 57

Scarica

TORNA INDIETRO