sabato, 4 febbraio 2023
Medinews
6 Maggio 2010

RADICCHIO ROSSO CON SALSA CALDA

Per sei persone
Due cespi di radicchio rosso
Una cipolla di media grandezza
50 g di olive nere snocciolate
Un cucchiaio circa di pasta di acciughe
Tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Due cucchiaini di aceto balsamico o di limone

1. Lavare bene il radicchio. Se le foglie fossero troppo grandi, spezzarle per mangiarle più comodamente (l’insalata non si deve tagliare in tavola).
2. Asciugare bene e stendere le foglie sul piatto da portata.
3. Tritare sottile la cipolla e metterla in padella assieme alle olive, alla pasta d’acciuga, a un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e a tre cucchiai d’aqua.
4. Cuocere 5 minuti.
5. Spegnere il fuoco e aggiungere l’aceto o il limone e due cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
6. Versare la salsa calda sul radicchio e servire subito.


KCalorie/porzione 72,6

proteine tot. g 8,5; lipidi tot. g 0,9; glucidi disp. g 7,6
acidi grassi: saturi tot. g 0,1; monoinsaturi tot. g 0,2; polinsaturi tot. g 0,2
colesterolo g 28,8; ferro mg 0,9; calcio mg. 61,5; sodio mg 101,5; fosforo mg 118,1; potassio mg 371,5; magnesio mg 32,8; fibra g 2,9
vitamine: B1 mg 0,1; B2 mg 0,1; B3 mg 1,9; B9 μg 37,7; A μg 6,8; E mg 0,6; D mg 0,0; B5 mg 0,3; B8 μg 1,8; B12 μg 0,0

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