sabato, 4 febbraio 2023
Medinews
20 Ottobre 2009

PORRI ALLA BRACE

Per sei persone
Sei porri
Due cucchiai di aceto balsamico
Tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Timo e maggiorana freschi
Pepe
Sale, poco

1. Mettere in una ciotola l’olio, l’aceto, il timo, il pepe e poco sale. Emulsionare bene.
2. Pulire i porri, lasciare circa sei centimetri di foglie verdi.
3. Tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
4. Sciacquarli sotto l’acqua allargandoli leggermente con le dita.
5. Asciugarli e disporli in un piatto con la parte tagliata verso l’alto.
6. Versare sopra la marinata e lasciare insaporire per circa 30 minuti.
7. Sgocciolare e disporre i porri sulla griglia.
8. Cuocerli 5 minuti per parte bagnandoli con un pò di marinata.
9. Toglierli dalla griglia, disporli su un piatto di portata e servirli ben caldi.

KCalorie/porzione 139,9

proteine tot. g 4,1; lipidi tot. g 9,2; glucidi disp. g 10,2
acidi grassi: saturi tot. g 1,5; monoinsaturi tot. g 6,7; polinsaturi tot. g 0,9
colesterolo g 0,0; ferro mg 5,7; calcio mg. 107,6; sodio mg 83,6; fosforo mg 111,6; potassio mg 604,7; magnesio mg 34,7; fibra g 1,7
vitamine: B1 mg 0,12; B2 mg 0,16; B3 mg 0,97; B9 μg 142,9; A μg 0,0; E mg 4,29; D mg 0,0;
B5 mg 0,0; B8 μg 0,0; B12 μg 0,0

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