sabato, 4 febbraio 2023
Medinews
3 Giugno 2010

POMODORI ESTENUATI

Per sei persone
1 kg di pomodori maturi
Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Origano (facoltativo)
Sale, poco

1. Lavare e tagliare i pomodori a metà, salarli e metterli a scolare a testa in giù per circa 1 ora.
2. Sistemare i pomodori con la parte tagliata verso l’alto in una teglia coperta da carta da forno.
3. Cuocere in forno (130°) i pomodori per 4/5 ore: dovranno prosciugarsi e diventare molto bassi.
4. Una volta cotti condirli con un pizzico di origano e l’olio extra vergine d’oliva.

KCalorie/porzione 88,1

proteine tot. g 1,7; lipidi tot. g 6,4; glucidi disp. g 6,0
acidi grassi: saturi tot. g 1,0; monoinsaturi tot. g 4,5; polinsaturi tot. g 0,7
colesterolo g 0,0; ferro mg 0,6; calcio mg. 20,3; sodio mg 42,8; fosforo mg 42,3; potassio mg 500,6; magnesio mg 33,3; fibra g 1,6
vitamine: B1 mg 0,0; B2 mg 0,0; B3 mg 1,4; B9 μg 25,0; A μg 1364,9; E mg 3,1; D mg 0,0; B5 mg 0,5; B8 μg 6,7; B12 μg 0,0

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