martedì, 16 agosto 2022
Medinews
2 Settembre 2009

POLLO IN POTACCHIO

Per sei persone
Un pollo
Un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Un rametto di rosmarino
Due spicchi d’aglio
Tre cucchiai di conserva di pomodoro
Tre pomodori rossi maturi San Marzano
Un bicchiere di vino bianco secco
Pepe
Sale, poco

1. Pulire, fiammeggiare e lavare il pollo
2. Tagliarlo a pezzi.
3. Mettere in una padella antiaderente i pezzi di pollo asciugati e il rametto di rosmarino.
4. Rosolare bene.
5. Quando il pollo avrà preso un bel colore dorato buttare via il rametto di rosmarino.
6. Salare poco, pepare, versarvi il vino e far sfumare.
7. Aggiungere tre cucchiai di conserva, i pomodori lavati e tagliati a pezzi e gli spicchi d’aglio. Se i pomodori sono teneri si può evitare di spelarli, altrimenti immergerli un momento nell’acqua bollente: la buccia verrà via facilmente.
8. Cuocere il pollo a fuoco moderato finché infilzandolo con una forchetta risulterà tenero. (E’ difficile dire un tempo preciso perchè varia a secondo del tipo di pollo; per quelli di allevamento ci vuole poco meno di 30 minuti, per quelli ruspanti più di 45 minuti).
9. Sistemare i pezzi su un piatto di portata e condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.

KCalorie/porzione 287,8

proteine tot. g 25,5; lipidi tot. g 17,3; glucidi disp. g 3,8
acidi grassi: saturi tot. g 5,2; monoinsaturi tot. g 8,6; polinsaturi tot. g 2,5
colesterolo g 104,0; ferro mg 2,6; calcio mg. 27,7; sodio mg 163,1; fosforo mg 287,6; potassio mg 581,3; magnesio mg 46,9; fibra g 0,9
vitamine: B1 mg 0,1; B2 mg 0,2; B3 mg 9,1; B9 μg 24,8; A μg 0,0; E mg 1,9; D mg 0,8;
B5 mg 0,2; B8 μg 3,0; B12 μg 0,0

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