venerdì, 27 novembre 2020
Medinews
6 Aprile 2012

POLLO AL SESAMO

Per 6 persone
6 cosce di pollo con le anche
4 spicchi di aglio non sbucciati
1 cipolla
3 dl di brodo di pollo (o vegetale)
Per la salsa
1 peperone verde
1 peperoncino
30 g di semi di sesamo
1 cespo di lattuga
3 scalogni lavati e spezzettati
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di coriandolo
1 mazzetto di basilico
2 lime (o 1 limone verde)
1 spolverata di pepe verde macinato al momento
1 cucchiaino di zucchero (da evitare in caso di diabete)

1. Lavare le cosce di pollo e togliere la pelle.
2. Sbucciare e tagliare a spicchi la cipolla.
3. Riscaldare una padella antiaderente e mettervi a rosolare il pollo, la cipolla e l’aglio vestito. Unire un pò alla volta il brodo e cuocere per 40 minuti. Togliere il pollo e tenerlo in caldo.
4. Intanto, preparare la salsa: lavare le erbe aromatiche e le verdure, e metterle tutte (eccetto il peperone) nel frullatore con il succo di lime e lo zucchero (se non si è diabetici).
5. Dividere a metà il peperone verde, eliminare i semi e le nervature interne e tagliarlo a dadini.
6. Mettere in padella i dadini di peperone con la salsa frullata e far cuocere per 5 minuti.
7. Eliminare la cipolla e l’aglio dal pollo. Unire il pollo alla salsa e fare cuocere a fuoco vivo per circa 3 minuti.
8. In un pentolino antiaderente tostare i semi di sesamo.
9. Disporre il pollo in un piatto caldo da portata con la salsa. Prima di servire, spolverizzare con pepe nero e semi di sesamo.

Kcal/porzione 689
Proteine g 68
Lipidi tot. g 39
Glucidi disp. g 16
Amido g 11
Zuccheri solub. g 4
Colesterolo mg 321
Sodio mg 481

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