mercoledì, 6 novembre 2024
Medinews
7 Dicembre 2009

POLENTA

Per sei persone
500 gr di farina gialla
1.7 lt di acqua
Sale grosso, poco

1. Mettere due litri d’acqua in una pentola di acciaio inossidabile (sarebbe meglio il classico paiolo in rame).
2. Accendere il fuoco e quando l’acqua bolle salarla poco. Versare la farina a pioggia, poco alla volta per evitare la formazione di grumi.
3. Mescolare in continuazione per 50 minuti con un cucchiaio di legno in senso orario.

KCalorie/porzione 320,9

proteine tot. g 7,25; lipidi tot. g 2,25; glucidi disp. g 67,92
acidi grassi: saturi tot. g 0,28; monoinsaturi tot. g 0,52; polinsaturi tot. g 0,99
colesterolo g 0,0; ferro mg 1,5; calcio mg. 5,08; sodio mg 328,33; fosforo mg 82,51; potassio mg 109,08; magnesio mg 0,0; fibra g 2,17
vitamine: B1 mg 0,29; B2 mg 0,08; B3 mg 1,58; B9 μg 0,0; A μg 0,0; E mg 0,0; D mg 0,0
B5 mg 0,46; B8 μg 5,83; B12 μg 0,0

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