giovedì, 11 agosto 2022
Medinews
26 Febbraio 2009

POLENTA CON MOSCARDINI

Per sei persone
500 g di farina gialla
700 g di polipetti puliti
500 g di polpa di pomodoro (o pomodori freschi sbuccaiti)
Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Tre porri
Tre spicchi d’aglio
Un peperoncino
Un mazzetto di prezzemolo
Sale, poco

1. Lavare i moscardini e metterli in una casseruola con l’aglio, la polpa di pomodoro, i porri tagliati a fettine e il peperoncino sbriciolato.
2. Coprire col coperchio e cuocere per circa 40 minuti.
3. Preparare la polenta secondo la ricetta base.
4. Quando i moscardini saranno teneri, aggiungere due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e il prezzemolo tritato.
5. Fare addensare il sugo a tegame scoperto per altri 5 minuti.
6. Versare la polenta su un grande piatto caldo. Allargarla nel centro e versare sopra i moscardini con la loro salsa.
7. Servire subito.


KCalorie/porzione 528,1

proteine tot. g 26,6; lipidi tot. g 10,5; glucidi disp. g 81,8
acidi grassi: saturi tot. g 1,3; monoinsaturi tot. 5,0; polinsaturi tot. g 1,6
colesterolo g 73,5; ferro mg 3,4; calcio mg. 262,2; sodio mg 1044,9; fosforo mg 366,6; potassio mg 1563,4; magnesio mg 17,9; fibra g 5,1
vitamine: B1 mg 0,5; B2 mg 0,24; B3 mg 5,8; B9 μg 73,4; A μg 0,0; E mg 2,5; D mg 0,0;
B5 mg 0,5; B8 μg 5,8; B12 μg 0,0

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