lunedì, 30 novembre 2020
Medinews
22 Dicembre 2011

PIPE RIGATE CON ALICI MARINATE

Per 6 persone
500 g scarsi di pipe rigate integrali
300 g di pomodori Pachino
300 g di alici fresche
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
1 spolverata abbondante di pepe nero macinato al momento

1. Pulire le alici sotto acqua corrente. Togliere la testa, aprirle a libretto e deliscarle. Asciugarle bene con carta assorbente da cucina. Spezzettarle e metterle in una ciotola.
2. Lavare i pomodori, tagliarli a tocchetti e unirli alle alici, all’aglio schiacciato e alle foglioline tagliuzzate di prezzemolo.
3. Condire con l’olio extravergine d’oliva e il pepe nero macinato al momento.
4. Coprire e lasciare marinare in un luogo fresco per almeno 12 ore.
5. In una pentola capace portare a ebollizione l’acqua per la pasta. Buttare le pipe rigate, lessarle e scolarle al dente.
6. Versare la pasta nella ciotola della marinatura, mescolare velocemente e condire con un trito di prezzemolo al basilico. Servire subito.

Kcal/porzione 72
Proteine g 19
Lipidi tot. g 4
Glucidi disp. g 69
Amido g 57
Zuccheri solub. g 7
Colesterolo mg 25
Sodio mg 7

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