lunedì, 30 novembre 2020
Medinews
26 Marzo 2009

PICCIONI CON MOUSSE DI CAROTE

Per sei persone
1 k di piccioni
300 g di carote
Una patata
Una acciuga
Due cucchiai di yogurt magro
Un bicchiere di vino rosso
Una cipolla bianca
Una costa di sedano
Uno spicchio d’aglio
Cinque bacche di ginepro
Rosmarino
Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Tre cucchiai di brodo di pollo
Pepe

1. Rosolare in una padella antiaderente i piccioni con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Se necessario sgrassare il fondo di cottura.
2. Tagliare i pezzetti di cipolla, il sedano, l’aglio e unirli ai piccioni.
3. Cuocere qualche minuto, quindi aggiungere il rosmarino.
4. Sfumare con il vino rosso.
5. Finire di cuocere in forno o sul fuoco. Se i piccioni si dovessero seccare troppo, bagnarli con qualche cucchiaio di brodo di pollo.
6. Sbucciare la patata, tagliarla a pezzi, lessare e scolare.
7. Tagliare a pezzi le carote, lessarle con qualche bacca di ginepro e scolarle.
8. Frullare bene la patata lessa, le carote, il ginepro e l’acciuga.
9. Appena i piccioni saranno cotti, frullare il fondo di cottura e amalgamarlo bene.
10. Mettere i piccioni sul piatto di servizio, irrorare col fondo di cottura e versarvi vicino il puré di carote.
11. Servire con verdure lessate al vapore.

KCalorie/porzione 377,7

proteine tot. g 35,5; lipidi tot. g 14,8; glucidi disp. g 10,1
acidi grassi: saturi tot. g 3,3; monoinsaturi tot. 7,5; polinsaturi tot. g 2,5
colesterolo g 1137,7; ferro mg 3,9; calcio mg. 71,3; sodio mg 173,6; fosforo mg 364,7; potassio mg 801,3; magnesio mg 35,6; fibra g 2,4
vitamine: B1 mg 0,2; B2 mg 0,3; B3 mg 12,9; B9 μg 27,6; A μg 1,7; E mg 1,8; D mg 1,0;
B5 mg 0,3; B8 μg 4,1; B12 μg 0,0

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