PESTO TRAPANESE
Otto pomodori maturi di media grandezza
Cinque spicchi d’aglio
50g di mandorle
Un mazzetto di basilico
Cinque cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Un peperoncino
Sale grosso, poco
1. Spellare i pomodori in acqua bollente, tagliarli a pezzi e togliere i semi.
2. Mettere nel mortaio il basilico, l’aglio, il sale e pestare fino ad ottenere una crema.
3. Aggiungere le mandorle, l’olio, i pomodori e il peperoncino. Continuare a pestare fino ad ottenere un composto omogeneo.
KCalorie/porzione 206,1
proteine tot. g 2,6; lipidi tot. g 19,6; glucidi disp. g 4,9
acidi grassi: saturi tot. g 2,8; monoinsaturi tot. 14,3; polinsaturi tot. g 2,3
colesterolo g 0,0; ferro mg 0,9; calcio mg. 35,1; sodio mg 73,3; fosforo mg 74,9; potassio mg 441,2; magnesio mg 37,5; fibra g 2,4
vitamine: B1 mg 1,0; B2 mg 0,05; B3 mg 0,2; B9 μg 23,2; A μg 0,0; E mg 6,5; D mg 0,0;
B5 mg 0,4; B8 μg 5,5; B12 μg 0,0