sabato, 28 gennaio 2023
Medinews
21 Gennaio 2010

PESCE SPADA AFFUMICATO ALLA SICILIANA

Per sei persone
Quattro arance rosse
400 g di pesce spada
Un limone
Due mazzetti di cerfoglio (o prezzemolo o erba cipollina)
Tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Pepe

1. Sbucciare bene le arance togliendo anche la parte bianca.
2. Tagliarle a fette nel senso della larghezza e disporle in un piatto di servizio.
3. Tagliare sottile il pesce spada affumicato e poggiarlo sopra le arance.
4. In una ciotola mescolare l’olio extra vergine d’oliva con due cucchiai di succo di limone, il pepe e il cerfoglio tagliuzzato.
5. Versare questa emulsione sul pesce e servire.

KCalorie/porzione 193,9

proteine tot. g 12,2; lipidi tot. g 12,0; glucidi disp. g 9,2
acidi grassi: saturi tot. g 2,3; monoinsaturi tot. g 7,8; polinsaturi tot. g 1,5
colesterolo g 46,7; ferro mg 0,6; calcio mg. 62,6; sodio mg 64,0; fosforo mg 201,9; potassio mg 435,8; magnesio mg 18,3; fibra g 2,3
vitamine: B1 mg 0,1; B2 mg 0,1; B3 mg 2,5; B9 μg 38,7; A μg 24,0; E mg 2,6; D mg 7,3 B5 mg 0,3; B8 μg 2,1; B12 μg 0,4

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