venerdì, 30 luglio 2021
Medinews
3 Febbraio 2011

PATE’ DI COZZE

Per 6 persone
1 kg di cozze
4 pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
Qualche foglia di timo
1 peperoncino
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco

1. Levare le “barbe” alle cozze, lavarle bene e farle aprire in padella a fuoco vivo.
2. Togliere le cozze dalle valve, buttare quelle non aperte e mettere le altre in una ciotola. Conservare un bicchiere di acqua di cottura.
3. Mettere a rinvenire in una casseruola antiaderente con un goccio di acqua di cottura, l’aglio tritato, il prezzemolo e il peperoncino. Aggiungere le cozze e mescolare. Sfumare con il vino.
4. Sbucciare i pomodori e tagliarli a pezzi. Aggiungerli alle cozze con poca acqua di cottura. Fare cuocere pochi minuti.
5. Frullare il tutto. Rimettere le cozze frullate nella casseruola, unire il timo e fare insaporire per qualche minuto.
Servire il paté su fettine di pane integrale tostate o condirvi la pasta.

KCalorie/porzione 158

Proteine 21 g
Lipidi tot. 5 g
Glucidi disp.8 g
Amido 5 g
Zuccheri solub. 3 g
Colesterolo 202 mg
Sodio 489 mg

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