martedì, 30 maggio 2023
Medinews
14 Maggio 2009

PASTA CON POMODORI CRUDI

Per sei persone
500 g di qualsiasi tipo di pasta
500 g di pomodori maturi
Tre spicchi d’aglio
Due grandi mazzi di basilico
Due cucchiai di formaggio magro cremoso
Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Pepe
Sale, poco

1. Lavare i pomodori, tagliarli a pezzi e metterli nel frullatore assieme all’aglio, al basilico e al formaggio.
2. Frullare bene e condire con sale, pepe e due cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
3. Lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata bollente.
4. Scolare, versare nella zuppiera e condire col sugo crudo preparato.
5. Mescolare bene e guarnire con foglie di basilico.

KCalorie/porzione 397,2

proteine tot. g 10,3; lipidi tot. g 7,4; glucidi disp. g 72,4
acidi grassi: saturi tot. g 1,6; monoinsaturi tot. 4,8; polinsaturi tot. g 0,8
colesterolo g 2,7; ferro mg 1,7; calcio mg. 38,9; sodio mg 1657,1; fosforo mg 165,6; potassio mg 412,6; magnesio mg 59,2; fibra g 3,3
vitamine: B1 mg 0,1; B2 mg 0,11; B3 mg 2,4; B9 μg 45,5; A μg 8,3; E mg 2,3; D mg 0,0;
B5 mg 0,3; B8 μg 3,3; B12 μg 0,0

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