martedì, 5 luglio 2022
Medinews
3 Giugno 2011

PASSATA DI POMODORI

10 kg di pomodori San Marzano
4 gambi di sedano
4 carote
3 cipolle
1 mazzetto di basilico fresco per il trito
1 spicchio d’aglio a vasetto
Qualche foglia di basilico a vasetto

1. Pelare i pomodori mettendoli 2 minuti in acqua bollente, tagliarli a pezzetti e farli scolare dell’acqua di vegetazione e dai semi.
2. Tritare sedano, carota, cipolla e basilico.
3. Mettere il tutto in un pentolone e fare cuocere 20 minuti. Se la salsa fosse troppo liquida buttare via un pò dell’acqua di vegetazione.
4. Lasciare raffreddare; poi frullare il tutto.
5. Versare la salsa nei vasetti di vetro, aggiungere qualche foglia di basilico e uno spicchio d’aglio a vasetto. Chiudere i vasi con i loro tappi.
6. Farli bollire in un pentolone per un’ora, lasciarli raffreddare e poi metterli in dispensa.

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