mercoledì, 1 febbraio 2023
Medinews
23 Febbraio 2010

PANE DI SEGALE BIANCA E’ IL MIGLIORE PER STABILIZZARE LIVELLI GLUCOSIO E INSULINA

Il pane di frumento integrale è un’alternativa migliore di quello di tipo bianco e, a seconda del frumento utilizzato, può aiutare a prevenire le cardiopatie o il diabete di tipo 2. La ricerca UE condotta per il programma ‘Healthgrain’ (‘Exploiting bioactivity of European cereal grains for improved nutrition and health benefits’) da scienziati dell’Università di Lund, in Svezia, dimostra che il pane fatto con farina di segale bianca (ricavata dalla parte interna dei grani di segale) può determinare una stabilizzazione migliore dei livelli d’insulina e di zuccheri nel sangue rispetto al pane di frumento con crusca di segale (un’elevata percentuale del pane venduto in molti paesi è fabbricato con farina di frumento e crusca di vari cereali). “Non sappiamo precisamente perchè la segale stabilizzi la curva degli zuccheri nel sangue, ma ci stiamo avvicinando sempre più alla risposta”, ha detto Liza Rosen dell’Università di Lund. “Esistono diversi tipi di segale e non tutti hanno lo stesso effetto”, ha aggiunto.

Da Agi
TORNA INDIETRO