lunedì, 26 luglio 2021
Medinews
6 Settembre 2011

ORECCHIETTE CON FIORI DI ZUCCA E CODE DI GAMBERI

Per 4 persone
300 g di orecchiette semi-integrali
2 zucchine
1 mazzetto di prezzemolo
1 sedano, 1 carota, 1 cipolla
500 g di code di gamberi sgusciati (si possono usare anche gli scampi o le mazzancolle)
Qualche cucchiaio di brodo vegetale
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

1. Tagliare a cubetti il sedano, la carota e la cipolla e farli insaporire con il brodo vegetale in una padella antiaderente.
2. Tagliuzzare i fiori di zucca e aggiungerli agli odori, poi unire i gamberi sgusciati e saltare il tutto in padella per pochi minuti.
3. Lessare le orecchiette ben al dente. Scolare la pasta e tenere da parte un pò dell’acqua di cottura.
4. Unire anche le orecchiette ai gamberi e ai fiori di zucca e fare saltare qualche minuto in padella a fuoco vivace con l’acqua di cottura conservata.
5. Condire con l’olio extravergine d’oliva e il prezzemolo tagliuzzato, versare in largo piatto da portata e servire subito.

Kcal/porzione 31
Proteine g 4
Lipidi tot. g 68
Glucidi disp. g 51
Amido g 11
Zuccheri solub. g 154
Colesterolo mg 9
Sodio mg 573

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