Per sei persone:
700 g di spinaciUna cipolla
500 ml di brodo vegetale
250 ml di latte parzialmente scremato
Un cucchiaio di farina
Un pizzico di noce moscata
Uno yogurt magro
1. Lavare gli spinaci, asciugarli e passarli qualche minuto in padella. Tritare finemente.
2. Tagliare molto sottile la cipolla e farla leggermente appassire in un tegame con un goccio di brodo vegetale.
3. Aggiungere la farina a fare imbiondire.
4. Togliere dal fuoco, versare sopra il brodo caldo un po’ per volta e girare bene.
5. Unire gli spinaci tritati, aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti.
6. Diluire con il latte e amalgamare bene. Se si vuole si può ridurre in crema e passarla nel frullatore.
7. Aggiungere la noce moscata grattata.
8. Guarnire con qualche cucchiaiata di yogurt e fette di limone al centro.
9. Servire calda e accompagnare con crostini di pane integrale.
KCalorie/porzione 141,5
proteine tot. g 7,96; lipidi tot. g 2,22; glucidi disp. g 22,4
acidi grassi: saturi tot. g 0,73; monoinsaturi tot. g 0,48; polinsaturi tot. g 0,60
colesterolo g 3,8; ferro mg 3,49; calcio mg. 168,2; sodio mg 624,5; fosforo mg 152,4; potassio mg 722,0; magnesio mg 77,6; fibra g 3,45
vitamine: B1 mg 0,23; B2 mg 0,49; B3 mg 1,01; B9 μg 163,1; A μg 10,4; E mg 1,8; D mg 0,0;
B5 mg 0,70; B8 μg 13,2; B12 μg 0,2