giovedì, 26 novembre 2020
Medinews
9 Gennaio 2009

MINESTRA DI SPINACI

Per sei persone:

700 g di spinaci
Una cipolla
500 ml di brodo vegetale
250 ml di latte parzialmente scremato
Un cucchiaio di farina
Un pizzico di noce moscata
Uno yogurt magro

1. Lavare gli spinaci, asciugarli e passarli qualche minuto in padella. Tritare finemente.
2. Tagliare molto sottile la cipolla e farla leggermente appassire in un tegame con un goccio di brodo vegetale.
3. Aggiungere la farina a fare imbiondire.
4. Togliere dal fuoco, versare sopra il brodo caldo un po’ per volta e girare bene.
5. Unire gli spinaci tritati, aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti.
6. Diluire con il latte e amalgamare bene. Se si vuole si può ridurre in crema e passarla nel frullatore.
7. Aggiungere la noce moscata grattata.
8. Guarnire con qualche cucchiaiata di yogurt e fette di limone al centro.
9. Servire calda e accompagnare con crostini di pane integrale.


KCalorie/porzione 141,5

proteine tot. g 7,96; lipidi tot. g 2,22; glucidi disp. g 22,4
acidi grassi: saturi tot. g 0,73; monoinsaturi tot. g 0,48; polinsaturi tot. g 0,60
colesterolo g 3,8; ferro mg 3,49; calcio mg. 168,2; sodio mg 624,5; fosforo mg 152,4; potassio mg 722,0; magnesio mg 77,6; fibra g 3,45
vitamine: B1 mg 0,23; B2 mg 0,49; B3 mg 1,01; B9 μg 163,1; A μg 10,4; E mg 1,8; D mg 0,0;
B5 mg 0,70; B8 μg 13,2; B12 μg 0,2

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