mercoledì, 4 dicembre 2024
Medinews
31 Maggio 2009

MACEDONIA DI FRUTTA ALLO YOGURT

Otto albicocche
Otto prugne
Otto fichi
Quattro pesche
200 g di yogurt magro
Un limone
Due albumi d’uovo
Due cucchiai di zucchero a velo

1. Snocciolare le albicocche e le prugne.
2. Affettarle e metterle in una coppa.
3. Sbucciare i fichi. Tagliarli in quattro spicchi e unirli alle albicocche e alle prugne.
4. Sbucciare le pesche, togliere il nocciolo, affettarle e unirle all’altra frutta.
5. Spremere il limone e versarlo sulla frutta assieme a qualche pezzetto di buccia tagliata sottile.
6. Mettere la coppa in frigo fino al momento di portare in tavola.
7. Montare a neve gli albumi e sempre montando, aggiungere lo zucchero a velo.
8. Unire con delicatezza gli albumi allo yogurt.
9. Versare questo composto sulla frutta solo al momento di portare in tavola.

KCalorie/porzione 130,1

proteine tot. g 4,2; lipidi tot. g 0,6; glucidi disp. g 27,0
acidi grassi: saturi tot. g 0,2; monoinsaturi tot. 0,2; polinsaturi tot. g 0,1
colesterolo g 1,3; ferro mg 1,2; calcio mg. 77,5; sodio mg 46,7; fosforo mg 80,6; potassio mg 834,4; magnesio mg 40,3; fibra g 5,5
vitamine: B1 mg 0,1; B2 mg 0,2; B3 mg 1,4; B9 μg 19,0; A μg 4,0; E mg 2,1; D mg 0,0;
B5 mg 0,8; B8 μg 7,6; B12 μg 0,0

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