domenica, 26 settembre 2021
Medinews
30 Novembre 2009

IL PESCE? MEGLIO AL FORNO O BOLLITO

Merluzzo o salmone? Non importa la varietà del pesce, quanto che sia bollito o cotto al forno. Ad affermarlo uno studio condotto dall’Università delle Hawaii (Usa), presentato al Congresso dell’American Heart Association tenutosi ad Orlando, in Florida. Analizzati diversi tipi di pesce, la quantità e la frequenza di consumo, i ricercatori hanno anche evidenziato l’importanza della preparazione – se aringhe o calamari erano cotti, crudi, fritti, salti o essiccati – e del condimento. Risultato, abbastanza scontato peraltro, le cotture leggere sono le migliori. ”Bollire o cuocere del pesce con una salsa di soia o con del tofu e’ ancora piu’ benefico”, continua Meng. La cucina cinese e’ piu’ adatta alle donne: ”Marinare con la soia cibi che contengono omega3 – rivela la ricercatrice – e altri nutrienti ‘buoni’ come i fitoestrogeni ha effetti cardioprotettivi soprattutto per la popolazione femminile”.

Agi
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