mercoledì, 8 febbraio 2023
Medinews
1 Luglio 2010

GELO DI LIMONE

Sette limoni (più uno per guarnire)
80 g di zucchero
80 g di maizena
1 lt d’acqua
Una bustina di vaniglina
Un cucchiaio di olio di mandorle per ungere lo stampo
Fiori di gelsomino

1. Lavare i limoni, sbucciarli e tagliarli a pezzi.
2. Metterli a bagno per una notte in un litro d’acqua con un pò della loro buccia grattugiata.
3. Filtrare l’acqua e conservarla.
4. In una casseruola mescolare lo zucchero, la maizena e la vaniglina.
5. Aggiungere un pò alla volta l’acqua filtrata facendo attenzione che non si formino grumi.
6. Mettere la casseruola su fuoco basso.
7. Girare sempre ed arrivare all’ebollizione.
8. Fare intiepidire la crema che si sarà formata.
9. Ungere uno stampo da budino con olio di mandorle e versarvi la crema tiepida.
10. Mettere in frigo e tenerla per 5/6 ore prima di servirla.
11. Sformare su un piatto di servizio e guarnire con fettine di limone e i fiori di gelsomino.

KCalorie/porzione 183

proteine tot. g 1,4; lipidi tot. g 0,4; glucidi disp. g 25,8
acidi grassi: saturi tot. g 0,0; monoinsaturi tot. g 0,1; polinsaturi tot. g 0,2
colesterolo g 0,0; ferro mg 0,3; calcio mg. 7,2; sodio mg 1,2; fosforo mg 18,2; potassio mg 80,6; magnesio mg 13,5; fibra g 2,7
vitamine: B1 mg 0,1; B2 mg 0,0; B3 mg 0,4; B9 μg 5,0; A μg 0,0; E mg 0,1; D mg 0,0; B5 mg 0,2; B8 μg 0,9; B12 μg 0,0

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