venerdì, 27 novembre 2020
Medinews
10 Luglio 2009

GELATO DI PESCHE E YOGURT

400 g di pesche
300 g di yogurt
Tre cucchiai di zucchero
Un cucchiaio di miele
Un limone

1. Sbucciare le pesche, tagliarle a pezzi e metterle in una ciotola.
2. Condire con il succo di limone, la sua buccia (solo la parte gialla senza il bianco che è amaro) e lo zucchero. Girare bene.
3. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e mettere in frigo per circa 1 ora.
4. Mettere in una casseruola il succo che le pesche avranno fatto.
5. Riscaldare sul fuoco, aggiungere il cucchiaio di miele e girare finché si sarà sciolto.
6. Fare raffreddare, poi unirlo allo yogurt.
7. Mettere nel congelatore e fare leggermente indurire.
8. Frullare le pesche.
9. Amalgamare il puré di pesche allo yogurt.
10. Versare il tutto in uno stampo da budino. Coprire e mettere nel congelatore.
11. Passarlo in frigorifero 1 ora prima di portare in tavola.
Sformare in un piatto da portata ed ornare con pezzi di pesche e foglie di menta o con altro tipo di frutta.

KCalorie/porzione 240,2

proteine tot. g 2,2; lipidi tot. g 0,5; glucidi disp. g 11,7
acidi grassi: saturi tot. g 0,3; monoinsaturi tot. 0,1; polinsaturi tot. g 0,0
colesterolo g 2,0; ferro mg 0,3; calcio mg. 50,5; sodio mg 31,1; fosforo mg 29,8; potassio mg 258,1; magnesio mg 14,7; fibra g 1,6
vitamine: B1 mg 0,0; B2 mg 0,1; B3 mg 0,3; B9 μg 11,1; A μg 6,0; E mg 0,6; D mg 0,0;
B5 mg 0,3; B8 μg 8,2; B12 μg 0,0

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