venerdì, 30 luglio 2021
Medinews
10 Maggio 2011

GELATO DI FRAGOLE

Per 6 persone
250 g di fragole
200 g di yogurt magro tipo greco
1 bustina di dolcificante
1 limone
Per guarnire, qualche fogliolina di menta

1. Lavare le fragole e asciugarle delicatamente.
2. Condirle con il dolcificante, il succo del limone e qualche pezzettino della scorza gialla, senza la pellicina bianca amara (albedo)
3. Lasciare riposare per circa 30 minuti, quindi frullare molto bene fino a rudurle in un morbido puré.
4. Aggiungere lo yogurt e amalgamare con cura.
5. Mettere in uno stampo e passare in freezer.
6. Mescolare ogni 20 minuti per 3 volte.
7. Sformare il gelato in un piatto di servizio e prima di portarlo in tavola guarnire con qualche fogliolina di menta. Per sformarlo meglio, usare un tovaglioli bagnato in acqua calda tenuto attorno allo stampo.

KCalorie/porzione 510
Proteine 3 g
Lipidi tot. 3 g
Glucidi disp. 5 g
Amido 0 g
Zuccheri solub. 4 g
Colesterolo 36 mg
Sodio 25 mg

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