venerdì, 6 dicembre 2024
Medinews
30 Gennaio 2009

FESA DI VITELLO ALL’ARANCIA

Per sei persone:

500 g di fesa di vitello (o tacchino)
Tre arance
Due cipolle
Noce moscata
Due o tre mestoli di brodo vegetale
Un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Un cucchiaio di farina
Un bicchierino di cognac

1. Rosolare la carne con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
2. Farle prendere un bel colore e poi bagnarla col cognac.
3. Salare, pepare e fare cuocere per circa 30 minuti assieme al succo di due arance.
4. In un tegame a parte fare appassire la cipolla tritata con un goccio di brodo vegetale.
5. Aggiungere il cucchiaio di farina, la noce moscata e fare rosolare.
6. Versare il brodo e procedere come per la besciamella.
7. Unire a questa salsa il sugo
8. Lasciare raffreddare l’arrosto prima di tagliarlo a fette e ricomporlo sul piatto di portata.
9. Tenere in caldo fino al momento di portare in tavola.
10. Prima di servire versarvi sopra la salsa calda.
11. Ornare con fette di arancia.

KCalorie/porzione 177,2

proteine tot. g 21,7; lipidi tot. g 4,5; glucidi disp. g 7,3
acidi grassi: saturi tot. g 1,0; monoinsaturi tot. 2,8; polinsaturi tot. g 0,5
colesterolo g 70,0; ferro mg 2,6; calcio mg. 51,3; sodio mg 319,9; fosforo mg 240,4; potassio mg 525,5; magnesio mg 27,4; fibra g 1,3
vitamine: B1 mg 0,3; B2 mg 0,3; B3 mg 6,6; B9 μg 45,7; A μg 0,0; E mg 1,1; D mg 1,3;
B5 mg 1,0; B8 μg 2,3; B12 μg 2,0

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