sabato, 28 gennaio 2023
Medinews
8 Ottobre 2010

FARFALLE ALLE SPEZIE

Per 6 persone
500 g di farfalle
70 g di mandorle pelate
30 g di gherigli di noce
Noce moscata grattugiata al momento
1 punta di cannella
Alcune foglie di basilico
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di latte magro

1. Passare al tritatutto i gherigli di noce e le mandorle e condire il trito così ottenuto con la cannella e la noce moscata.
2. Diluire il tutto con latte tiepido e olio extravergine d’oliva; quindi versare questa crema nel piatto da portata.
3. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente. Scolarla al dente, tenendo da parte poca acqua di cottura.
4. Versare la pasta da portata, mescolare bene per fare insaporire e diluire con poca acqua di cottura messa da parte.
5. Prima di servire, spolverare le farfalle con poco basilico spezzettato con le mani.

KCalorie/porzione 423

Proteine 13 g
Lipidi tot. 11 g
Glucidi disp. 68 g
Amido 57 g
Zuccheri solub. 7 g
Colesterolo 25 mg
Sodio 6 mg

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