sabato, 25 giugno 2022
Medinews
5 Marzo 2012

[DUP] SGOMBRI ALLA GRIGLIA CON MELANZANE

Per 4 persone
4 sgombri medi
200 g di melanzane
2 acciughe fresche
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Qualche cucchiaio di brodo vegetale
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
1 spolverata di pepe nero macinato al momento

1. Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti.
2. Togliere alle acciughe testa e lisca, e lavarle bene. Tagliarle a pezzetti e tritarle assieme all’aglio.
3. In una padella antiaderente mettere a cuocere la dadolata di melanzane con 2 cucchiai di brodo vegetale, una macinata di pepe nero, le acciughe e il prezzemolo tritati.
4. Tenere in caldo il piatto da portata e disporvi sopra la dadolata di melanzane con acciughe.
5. Pulire gli sgombri; eliminare la testa, aprirli a libro fino alla coda e diliscarli. Lavarli, asciugarli e metterli a cuocere sotto il grill. Per facilitarne la cottura, inciderli con una serie di tagli sui lati. Fare attenzione quando si girano.
6. Sistemarli nel piatto da portata, disponendoli sopra la dadolata di melanzane. Guarnire infine col prezzemolo e pepe nero macinato al momento.

Kcal/porzione 191
Proteine g 19
Lipidi tot. g 12
Glucidi disp. g 2
Amido g 0
Zuccheri solub. g 2
Colesterolo mg 0
Sodio mg 172

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