Medinews
25 Maggio 2009

DIETA: IN UN LIBRO 120 RICETTE SANE CON IL ‘BOLLINO’ DEI CARDIOLOGI

Le diete drastiche non sono il solo rimedio per restare in salute: si può mangiare tutto, o quasi, scegliendo gli ingredienti e le quantità giuste. Nel primo libro di cucina con il “bollino” della Federazione Italiana di Cardiologia (FIC), La cucina del cuore (Giunti editore), il prof. Roberto Ferrari, direttore della cattedra di Cardiologia dell’Università di Ferrara e Presidente della Società Europea di Cardiologia (ESC) e Claudia Florio, regista cinematografica e autrice delle ricette del volume, presentano 120 proposte per mantenersi in salute, senza sacrificare il palato. «È un progetto unico, dalla grande valenza educazionale – spiega il prof. Ferrari -: un valore aggiunto testimoniato anche dalla prefazione, a firma del Viceministro alla Salute Ferruccio Fazio e del Presidente dell’Istituto Superiore di Sanità Enrico Garaci, due fra i più autorevoli rappresentanti della Sanità Italiana. Ci proponiamo di educare i pazienti a ripensare le proprie abitudini alimentari ma anche di fornire agli specialisti uno strumento prezioso per aiutare i loro pazienti”. Il volume, edito da Giunti e disponibile nelle librerie in questi giorni al prezzo di 18 €. verrà infatti distribuito a tutti i cardiologi nel corso del 40° Congresso ANMCO (Associazione nazionale Medici Cardiologi Ospedalieri) che si svolgerà dal 4 al 7 giugno a Firenze.

Fondazione Sechi
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