venerdì, 3 febbraio 2023
Medinews
3 Agosto 2010

CUORE SANO CON LE RICETTE DELLO EUROPEAN COOK BOOK

La prevenzione delle malattie cardiache inizia a tavola. Per questo la Società Europea di Cardiologia (ESC) lancerà un libro di cucina ‘ad hoc’ di oltre 200 pagine e 43 menù con ricette nazionali. L’appuntamento è per fine agosto, in occasione del Congresso ESC 2010, che si terrà a Stoccolma tra il 28 agosto e l’1 settembre. L’ESC sostiene con forza che una dieta sana ed equilibrata costituisca un mezzo efficace per ridurre i rischi di patologie quali ipertensione, diabete e malattie coronariche. “L’European Cook Book è una parte fondamentale della nostra missione di ridurre l’incidenza delle malattie cardiovascolari in Europa” ha spiegato il prof. Roberto Ferrari, presidente uscente dell’ESC e futuro presidente della Fondazione ESC. “La prevenzione delle malattie cardiovascolari attraverso programmi educazionali che riguardino cosa mangiare è un aspetto chiave della nostra strategia. Il lavoro da fare è tanto, perché è vero che molte persone conoscono i benefici di una dieta equilibrata, ma è molto difficile convincere quelle stesse persone a cambiare le loro abitudini in quanto credono, erroneamente, che un’alimentazione sana coincida con una dieta blanda, ripetitiva e priva di gusto. Bene, dopo aver provato personalmente alcune ricette del libro, posso testimoniare che non è così!”. Il ricavato del libro sarà devoluto al progetto European Heart for Children.

Congresso ESC 2010
TORNA INDIETRO