domenica, 26 settembre 2021
Medinews
1 Ottobre 2009

CREMA DI POMODORO

Per sei persone:
500 g di pomodori pelati
50 g di farina
500 ml di latte parzialmente scremato
250 ml di brodo vegetale
Mezza cipolla
Due foglie di lauro
Due chiodi di garofano
Un cucchiaino di zucchero
Un mazzetto di foglie di basilico
Noce moscata
Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Sale, poco

Per accompagnamento:
Crostini di pane integrale

1. Tagliare a pezzi i pomodori, metterli in un tegame assieme alla cipolla, il lauro, i chiodi di garofano, un pizzico di sale e il basilico (tenere qualche fogliolina per ornamento finale).
2. Aggiungere il cucchiaino di zucchero e fare cuocere circa 10 minuti.
3. Passare tutto al passaverdura e versare il puré in una pentola pulita.
4. Preparare una besciamella con la farina e il latte, condirla con sale e noce moscata.
5. Unire la besciamella al puré di pomodoro e aggiungere il brodo vegetale.
6. Cuocere alcuni minuti.
7. Aggiungere un pò di latte se la crema fosse troppo densa.
8. Condire con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
9. Servire la crema calda con crostini di pane integrale.
10. Decorare con foglie di basilico.

KCalorie/porzione 203,5

proteine tot. g 6,93; lipidi tot. g 6,98; glucidi disp. g 28,3
acidi grassi: saturi tot. g 1,26; monoinsaturi tot. g 4,67; polinsaturi tot. g 0,85
colesterolo g 1,7; ferro mg 1,02; calcio mg. 134,5; sodio mg 402,0; fosforo mg 141,6; potassio mg 390,7; magnesio mg 39,0; fibra g 1,97
vitamine: B1 mg 0,11; B2 mg 0,18; B3 mg 1,27; B9 μg 23,6; A μg 0,0; E mg 2,3; D mg 0,0;
B5 mg 0,47; B8 μg 3,2; B12 μg 0,0

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