mercoledì, 6 novembre 2024
Medinews
15 Gennaio 2010

CREMA DI FAGIOLINI

Per sei persone
700 g di fagiolini
250 g di cipolle
50 g di farina
2 lt di brodo vegetale
Due spicchi d’aglio
Un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Timo
Maggiorana
Pepe
Sale, poco

Per accompagnamento
500 g di riso
Mezzo dado vegetale magro
Un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Un cucchiaio di brodo vegetale

1. Pulire e tagliare a pezzi i fagiolini.
2. Affettare sottili le cipolle.
3. Farle appassire con gli spicchi d’aglio e un goccio di brodo vegetale.
4. Aggiungere i fagiolini e lasciare insaporire per 5 minuti a recipiente coperto.
5. Togliere gli spicchi d’aglio.
6. Spolverizzare i fagiolini con la farina, bagnarli con il brodo vegetale caldo, condirli con il timo e la maggiorana.
7. Cuocere per 10 minuti.
8. Mettere da parte tre cucchiaiate di fagiolini e frullare il resto.
9. Lessare il riso in un litro di acqua e mezzo dado vegetale.
10. Quando l’acqua si sarà completamente prosciugata e la superficie del riso farà tanti buchini, coprire la pentola e spegnere il fuoco.
11. Condire la crema di fagiolini calda con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
12. Mettere in una zuppiera i fagiolini caldi non frullati e versarvi sopra la loro crema.
13. Sistemare il riso in un piatto da portata e condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
14. Portare in tavola i due recipienti caldi e servirli assieme.

KCalorie/porzione 459,3

proteine tot. g 10,7; lipidi tot. g 8,3; glucidi disp. g 85,5
acidi grassi: saturi tot. g 1,5; monoinsaturi tot. g 5,3; polinsaturi tot. g 1,2
colesterolo g 0,0; ferro mg 2,5; calcio mg. 65,2; sodio mg 1470,8; fosforo mg 192,0; potassio mg 503,9; magnesio mg 85,7; fibra g 5,2
vitamine: B1 mg 0,6; B2 mg 0,2; B3 mg 2,6; B9 μg 115,0; A μg 0,0; E mg 1,7; D mg 0,0 B5 mg 1,2; B8 μg 9,6; B12 μg 0,0

Scarica

Scarica

TORNA INDIETRO