mercoledì, 8 febbraio 2023
Medinews
2 Dicembre 2010

CONIGLIO AL GINEPRO

Per 6 persone
1 coniglio (1,5 kg circa) tagliato a pezzi
7 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d’aglio
7 bacche di ginepro
2 cucchiai d’aceto bianco
Qualche grano di pepe nero
Qualche cucchiaio di brodo vegetale

1. Lavare e asciugare i pezzi di coniglio.
2. Tritare insieme la salvia e il rosmarino lavati e asciugati, le bacche di ginepro, l’aglio sbucciato e il pepe nero in grani.
3. Mettere questo trito in un piatto e rotolarvi i pezzi di coniglio.
4. Disporre il coniglio in un recipiente e irrorarlo con l’aceto e un cucchiaio di brodo vegetale.
5. Lasciare marinare per circa 4 ore in un luogo fresco.
6. Mettere il coniglio e la sua marinata in una teglia da forno.
7. Infornare a 220° e far cuocere per circa un’ora, girando di tanto in tanto i pezzi e bagnandoli con il loro sugo. Se dovessero asciugarsi troppo, aggiungere qualche cucchiaio di brodo caldo. Servire caldo.

KCalorie/porzione 48

Proteine 50 g
Lipidi tot. 11 g
Glucidi disp. 2 g
Amido 0 g
Zuccheri solub. 2 g
Colesterolo 130 mg
Sodio 194 mg

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