CECI AL FORNO
200 g di ceci secchi
Erbe aromatiche (timo, maggiorana, origano, erba cipollina …)
Un cucchiao di olio extra vergine d’oliva
Sale, poco
1. Mettere a bagni i ceci per una notte e un giorno.
2. Quindi lavarli e grondanti di acqua metterli su un foglio di carta da forno in una teglia.
3. Aggiungere le erbe aromatiche.
4. Condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
5. Cuocere in forno (200°) per circa 30 minuti.
6. Estrarre la teglia, eliminare le erbe aromatiche e salare.
KCalorie/porzione 143,6
proteine tot. g 7,3; lipidi tot. g 4,6; glucidi disp. g 18,1
acidi grassi: saturi tot. g 0,7; monoinsaturi tot. 2,7; polinsaturi tot. g 1,2
colesterolo g 0,0; ferro mg 2,07; calcio mg. 40,4; sodio mg 67,5; fosforo mg 99,9; potassio mg 268,4; magnesio mg 36,7; fibra g 4,6
vitamine: B1 mg 0,12; B2 mg 0,05; B3 mg 0,57; B9 μg 60,1; A μg 0,0; E mg 1,5; D mg 0,0;
B5 mg 0,43; B8 μg 0,0; B12 μg 0,0