sabato, 28 gennaio 2023
Medinews
26 Febbraio 2010

BRODO VEGETALE

Per sei persone
3lt di acqua
Due cipolle
150 g di porri
500 g di zucchine
Due coste di sedano
300 g di carote
Tre pomodori maturi
100 g di polpa di zucca
Due spicchi d’aglio
Quattro chiodi di garofano
Dieci grani di pepe nero
Un mazzetto di erbe aromatiche
Sale grosso, poco

1. Pulire tutte le verdure e tagliarle a pezzetti.
2. Cuocere per cinque minuti in una casseruola.
3. Versare sopra tre litri di acqua calda.
4. Aggiungere i chiodi di garofano, i grani di pepe, l’aglio e il mazzetto di erbe aromatiche.
5. Fare sobbollire a fuoco lento per circa 2 ore.
6. Filtrare il brodo attraverso un passino ed una garza.
7. Lasciare raffreddare, quindi mettere in frigo fino all’utilizzo.

KCalorie/porzione 69,5

proteine tot. g 3,8; lipidi tot. g 0,4; glucidi disp. g 12,7
acidi grassi: saturi tot. g 0,1; monoinsaturi tot. g 0,1; polinsaturi tot. g 0,2
colesterolo g 0,0; ferro mg 1,8; calcio mg. 82,9; sodio mg 146,8; fosforo mg 129,7; potassio mg 701,4; magnesio mg 36,4; fibra g 4,9
vitamine: B1 mg 0,1; B2 mg 0,2; B3 mg 1,9; B9 μg 83,5; A μg 0,0; E mg 2,4; D mg 0,0 B5 mg 0,5; B8 μg 7,5; B12 μg 0,0

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