Contenuto

21 luglio 2009
salsa napoletana

SALSA NAPOLETANA

Per sei persone
500 ml di passata di pomodoro
Una cipolla
Una carota
Un gambo di sedano
Uno spicchio di aglio
Un mazzetto di prezzemolo
Tre foglie di salvia
Un rametto di rosmarino
Cinque capperi
Due filetti di alici
Un peperone sbucciato e tagliato a strisce
Due cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Pepe (tre giri di macinato)
Un pizzico di zucchero

1. Mettere in una casseruola due cucchiai di olio extra vergine d'oliva e la passata di pomodoro.
2. Fare bollire adagio per circa 15 minuti.
3. Tritare la cipolla , la carota, il gambo di sedano, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, la salvia, il rosmarino.
4. Aggiungere il trito e un pizzico di zucchero al pomodoro.
5. Fare bollire per altri 15 minuti, girando ogni tanto.
6. Preparare un secondo trito con i capperi, i filetti di alici e le strisce di peperone.
7. Aggiungere anche questo trito al pomodoro.
8. Aromatizzare con il pepe.
9. Cuocere per altri 10 minuti.
10. Lasciare riposare per almeno 30 minuti.

KCalorie/porzione 131,7

proteine tot. g 4,3; lipidi tot. g 6,8; glucidi disp. g 13,2
acidi grassi: saturi tot. g 1,07; monoinsaturi tot. g 4,5; polinsaturi tot. g 0,71
colesterolo g 3,5; ferro mg 1,96; calcio mg. 108,4; sodio mg 722,1; fosforo mg 85,1; potassio mg 1135,3; magnesio mg 13,5; fibra g 1,41
vitamine: B1 mg 0,12; B2 mg 0,13; B3 mg 2,5; B9 μg 20,9; A μg 2,8; E mg 1,78; D mg 0,23;
B5 mg 0,19; B8 μg 1,5; B12 μg 0,0

Anteprima News

12/10/18

CRICELLI (SIMG): “NO ALLA ‘SANATORIA’, MORTIFICA I MEDICI GIÀ FORMATI DEQUALIFICA LA MEDICINA TERRITORIALE E PENALIZZA I CITTADINI”

Firenze, 12 ottobre 2018 – “Ci auguriamo, così come dichiarato dallo stesso Ministro della Salute Giulia Grillo, che la riunione con i sindacati abbia davvero permesso di ‘mettere a fuoco’ le…
10/10/18

CARCINOMA DELL’OVAIO RECIDIVANTE: NIRAPARIB DISPONIBILE IN ITALIA

• Arriva in Italia il primo e unico inibitore PARP 1/2 orale rimborsato sia per le pazienti portatrici che per quelle prive di mutazione BRCA in monosomministrazione giornaliera
• A niraparib è stata riconosciuta l’innovatività condizionata dall’Agenzia Italiana del Farmaco (AIFA). E’ l’unica terapia per il carcinoma dell’ovaio ad aver ricevuto questo riconoscimento

Roma, 10 ottobre 2018 – TESARO Bio Italy S.r.l., azienda biofarmaceutica focalizzata in oncologia, annuncia che niraparib è rimborsato e sarà disponibile in Italia da giovedì 11 ottobre come…
08/10/18

IL CIRCO MASSIMO SI COLORA DI ROSA PER LA SALUTE DELLA DONNA

Urologi, ginecologi e oncologi insieme per promuovere ‘Le diverse età della donna:prevenzione, cura e stile di vita’. L’iniziativa fa parte della tre giorni “Villaggio della Coldiretti”

Roma, 6 ottobre 2018 - All’interno della tre giorni “Villaggio della Coldiretti” insieme all’emozione di provare a vivere un giorno da contadino tra le aziende agricole e i loro prodotti si terrà…
04/10/18

TUMORI: IL PREMIO “PERSONAGGIO DELL’ANNO” A PAOLO ASCIERTO

È stato conferito per il suo esempio nel continuare a credere nella ricerca italiana. Il presidente della Fondazione Melanoma: “I pazienti restano sempre al centro del nostro impegno”

Napoli, 4 ottobre 2018 - Importante riconoscimento assegnato al Prof. Paolo Ascierto, Presidente della Fondazione Melanoma e Direttore dell’Unità di Oncologia Melanoma, Immunoterapia Oncologica e…
02/10/18

TUMORI: AL PASCALE PIÙ DI 2000 PAZIENTI TRATTATI CON L’IMMUNOTERAPIA
“DECISIVO IL CONTRIBUTO DELL’ITALIA AGLI STUDI CON I FARMACI SCOPERTI DAI PREMI NOBEL”

Paolo Ascierto, Presidente Fondazione Melanoma: “Grazie a quest’arma, oggi il 50% delle persone colpite dal cancro della pelle in fase metastatica è vivo a 10 anni dalla diagnosi”

Napoli, 2 ottobre 2018 - “L’immunoterapia è un vero e proprio tsunami nella lotta contro il cancro e il Premio Nobel assegnato a James Allison e a Tasuku Honjo per i loro studi su questa arma…

Intermedia s.r.l. - Via Malta, 12/b - 25124 Brescia - Tel. 030 226105 Fax 030 2420472
C.F. e P.Iva 03275150179 - Capitale sociale IV 10.400 Euro - Iscr. Registro Imprese Trib. Brescia n. 54326 - CCIAA di Brescia 351522

E-mail: intermedia@intermedianews.it